Объем: 0 м3
Объемный вес: 0 кг
Все отзывы
Все новости

Состоялся визит представителей Минтраста РФ на пропускной пункт «Верхний Ларс»

Состоялся визит представителей Минтраста РФ на пропускной пункт «Верхний Ларс»

Заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул в ходе рабочего визита в Республику Северная Осетия-Алания вместе с членами российской делегации 15 января 2016 г. посетил многосторонний автомобильный пункт пропуска «Верхний Ларс».

Напомним, что ранее, в результате резкого ухудшения погодных условий, сопровождаемых сильным снегопадом на территории Республики Грузия, движение на данном направлении было запрещено. На принятие решения также повлияли полученные рекомендации местной пограничной полиции о невозможности обеспечения безопасного проезда транзитного автотранспорта через пункт «Верхний Ларс».

Ввиду того, что переход имеет стратегическое значение в Северо-Кавказском округе и ЮФО, а также является единственным въездом на территорию РФ для транзитного транспорта Республики Армения, ставшей недавно членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул лично вылетел в Республику Северная Осетия-Алания и посетил пункт пропуска «Верхний Ларс» для урегулирования возникших проблем.

Российская делегация была представлена также генеральным директором ФБУ «Росавтотранс» Алексеем Двойных и заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Асланбеком Ахоховым. Со стороны Республики Армения прибыл заместитель министра транспорта Арам Арсенян с сопровождающими лицами из состава правительства.

Визит начался с посещения МАПП «Верхний Ларс» и ознакомления с его инфраструктурой. После этого была проведена рабочая встреча, где делегации Российской Федерации и Республики Армения обсудили весь спектр вопросов относительно организации проезда автотранспортных средств через многосторонний пункт «Верхний Ларс», совместно с заместителем руководителя Федеральной таможенной службы России Русланом Давыдовым. На совещании также присутствовали представители Федеральной пограничной службы, Росграницы и Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

На встрече был рассмотрен целый ряд проблем, связанных с процедурой пограничной регистрации и оформления транспортных средств, следующих транзитом через МАПП «Верхний Ларс». В результате был разработан и предложен комплекс регулирующих мероприятий для стабилизации и улучшения рабочего процесса, что должно значительно повысить пропускную способность дороги.

Выступая с обращением к членам совещания, заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул подчеркнул, что МАПП «Верхний Ларс» является единственной сухопутной дорогой в данном регионе, которая связывает ЕАЭС, Россию и Республику Армению. Именно поэтому необходимо обратить особое внимание на оптимизацию работы данного перехода. Николай Асаул также предложил использовать хорошо зарекомендовавшую себя практику электронной очереди автотранспорта, с успехом применяемую на Керченской переправе.

В свою очередь, генеральный директор Агентства автомобильного транспорта ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных заявил о готовности своего ведомства в реализации всех поставленных задач.

Итогом рабочей встречи стало подписание протокола, где были указаны все поступившие от участвующих в совещании сторон предложения.

Обратный звонок
Время для звонка *
Онлайн заявка на предоставление услуг
Услуга

Выбрать услугу

  • Автоперевозки
  • Авиаперевозки
  • Морские перевозки
  • Сборные перевозки
  • Экспедиция грузов
  • Таможенное оформление
  • Складские услуги
  • Юридические услуги
  • Сертификация
  • Страхование