Объем: 0 м3
Объемный вес: 0 кг
Все отзывы
Все новости

Керченский мост: проблемы и перспективы

Керченский мост: проблемы и перспективы

Реализация одного из важнейших современных проектов – моста через Керченский пролив – оказалась под угрозой. При стоимости в 228 млрд рублей финансирование стало далеко не самой главной проблемой. Как отмечают специалисты, технические трудности возникают из-за сложных природных условий. За строительство моста не берутся ни российские, ни иностранные компании. Первые опасаются инженерных сложностей, вторые – международных санкций. Сроки реализации проекта снова переносятся – в прошлый раз его собирались завершить к Олимпиаде в Сочи в начале 2014 г.

К концу периода выбора подрядчика обнаружилось, что на данный момент проект моста отсутствует, к тому же, до сих пор не проведены геологические изыскания для уточнения условий строительства.

Сейсмологические риски региона строительства высоки – возможны землетрясения до 8-9 баллов, а образующиеся зимой льды однажды уже стали причиной разрушения Керченского моста, построенного в 1944 г. Осложняет ситуацию подвижный илистый грунт, наличие тектонического разлома и грязевых вулканов.

Специалисты отмечают, что альтернативой может стать тоннель. Однако для обеспечения его высокой пропускной способности, при которой возможны постоянный пассажиропоток и грузоперевозки, необходимы немалые денежные вложения и конкретное решение технических проблем.

Установленный срок окончания строительства Керченского моста – 16 декабря 2018 г. Однако, учитывая многократные переносы временных рамок работ, можно предположить, что проблема транспортного сообщения между Крымом и Краснодарским краем останется актуальной в ближайшие годы. Сегодня к существующим проблемам добавились еще и политические, поэтому вероятность заморозки проекта многократно возросла.

В сентябре 2014 г. были сделаны первые шаги по подготовке к реализации задуманного. По данным Министерства транспорта, проводятся мероприятия по очистке прибрежных территорий от мин, оставшихся со времен Второй мировой войны.

Эксперты отмечают, что вероятность участия иностранных компаний в возведении очень мала. Негативными факторами выступают спорный юридический статус объекта и напряженная политическая обстановка.

Российский бизнесмен Геннадий Тимченко, кроме того, отмечает гнетущую неопределенность: «Не уверен, что мы справимся. Не хочется брать на себя репутационные риски. Непонятно, какова будет стоимость, проекта-то нет».

А тем временем транспортная изоляция – серьезная проблема для экономики Крыма, главным источником доходов которого был туризм. Несмотря на то, что альтернативные пути развития региона уже обсуждаются, четких планов на этот счет до сих пор нет.

Обратный звонок
Время для звонка *
Онлайн заявка на предоставление услуг
Услуга

Выбрать услугу

  • Автоперевозки
  • Авиаперевозки
  • Морские перевозки
  • Сборные перевозки
  • Экспедиция грузов
  • Таможенное оформление
  • Складские услуги
  • Юридические услуги
  • Сертификация
  • Страхование