Объем: 0 м3
Объемный вес: 0 кг
Все отзывы
Все новости

Польша может препятствовать проезду российских грузоперевозчиков по своей территории

Польша может препятствовать проезду российских грузоперевозчиков по своей территории

Принятие подобных мер возможно в том случае, если Россия ограничит транспортировку грузов польских компаний с применением книжек МДП. Ответ Польши будет абсолютно симметричным – границы закроются для грузовиков, у которых не будет знака TIR (МДП).

Такое решение рассматривается на заседаниях кризисного штаба, куда входят транспортные компании Польши, а также представители Министерства инфраструктуры и развития. Подобная информация поступила от источников, тесно связанных с обсуждением данной темы.

Что же касается России, то здесь по поводу книжек МДП, способствующих упрощению международных перевозок за счет отсутствия целого ряда формальностей, так до сих пор и не выработали четкой позиции. Проблема обострилась еще в августе прошлого года, когда Федеральная таможенная служба приняла ряд мер по созданию препятствий для применения книжек МДП, фактически сделав их использование невозможным. В частности, своих полномочий лишилась Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП), являющаяся в России единственным оператором системы TIR.

Несмотря на то, что начальник ФТС Андрей Бельянинов должен был разобраться с проблемой до 1 июля этого года (по крайней мере, именно такое поручение было дано ему Дмитрием Медведевым), до настоящего момента не совсем понятно, какая организация заменит АСМАП и возьмет на себя ее функции.

Участниками системы TIR являются 68 стран, и многие из этих государств полагают, что в России на пути использования книжек МДП создаются искусственные препятствия. А лица, представляющие интересы международного союза автомобильного транспорта, считают, что в РФ скоро появятся свои таможенные гарантии, которые будут не такими открытыми, как система TIR, и более дорогими. Подобные предположения отнюдь не являются беспочвенными, а скорее базируются на наблюдениях. Здесь достаточно вспомнить, как ФТС хотела, чтобы функции АСМАП перешли «РОСТЭКу».

Представители Минрегионразвития Польши собираются на встрече в Кремле обсудить транспортные вопросы и проблемы в сфере свободного прохождения грузов ЕС через Россию. Принять участие в этих переговорах должны все заинтересованные лица обеих стран. Но пока у польских перевозчиков вся эта ситуация вызывает лишь тревогу.

Усиливается беспокойство Польши и по поводу иных возможных потерь, неизбежных при полном отказе России от МДП. Например, на трассе S22, которая идет от Калининградской области до Эльблонга, около 37% всех финансовых сборов идет за счет денег, поступающих от иностранных водителей, в основном россиян. А на трассе S12, проходящей вблизи Люблина, аналогичные показатели давно перескочили отметку в 26%. Все доходы с таких дорог аккумулируются в краевом дорожном фонде, откуда они уже идут на строительство новых трасс в Польше и модернизацию имеющихся. В итоге может быть быстро потерян серьезный источник финансирования.

Обратный звонок
Время для звонка *
Онлайн заявка на предоставление услуг
Услуга

Выбрать услугу

  • Автоперевозки
  • Авиаперевозки
  • Морские перевозки
  • Сборные перевозки
  • Экспедиция грузов
  • Таможенное оформление
  • Складские услуги
  • Юридические услуги
  • Сертификация
  • Страхование