Объем: 0 м3
Объемный вес: 0 кг
Все отзывы
Все новости

Водители-дальнобойщики полностью игнорируют первый пункт контроля веса

Водители-дальнобойщики полностью игнорируют первый пункт контроля веса

Введенный в Крымской республике пункт измерения веса грузовых машин не производит полноценный контроль. По новостным данным, депутатами Государственной Думы Крымской республики проведена проверка введенного 2 недели назад на Керченском проливе первого мобильного поста контроля за весом крупногабаритных ТС. Более подробно на эту тему высказался Павел Шперов. По его словам, мобильные весы производят измерение только несколько часов в день (с 11 до 16), о чем знают все водители-дальнобойщики, путь которых лежит через указанный пост. Кроме того, прибывшая на объект в 14 часов контрольная группа не обнаружила ни одной крупногабаритной грузовой машины. Однако на отрезке пути от Керченского пролива до пункта весового контроля проверяющие встретили более 30 автомобилей, у которых наблюдался явный перегруз. Их водители ожидали окончания рабочего времени весового контроля.

При беседе с проверяющей группой сотрудники ГИБДД водители признались, что загнать грузовой автомобиль на пост весового контроля весьма проблематично. Однако депутатам удалось настоять на том, чтобы сотрудники полиции «собрали» на трассе несколько грузовиков для прохождения весового контроля. В итоге результаты взвешивания показали существенное превышение максимальной допустимой массы (32 т) – вес абсолютно всех фур превышал 52 т. По словам Шперова, по предварительным данным прошедшие взвешивание машины не успели проехать весовой контроль утром и ждали завершения рабочего дня. Этот факт подтверждает и многочисленное количество грузовиков (более 100 автомобилей) с явным визуально заметным перегрузом, расположившихся на стоянках от Керченского пролива до Феодосии. По словам контрольной группы, для целесообразности самого пункта и налаживания его работы требуется ввести круглосуточный режим контроля грузовой техники и ужесточение отслеживания нарушений правил дорожного движения со стороны сотрудников ГИБДД.

При этом Шперов напомнил, что приведение в негодность путей и средств сообщения карается ст. 167 УК РФ. Таким образом, депутаты контрольной группы будут настаивать на открытии уголовного дела с учетом приведенных нарушений.

В день открытия пункта весового контроля члены Совмина возлагали на него большие надежды: грузовые автомобили с перегрузом не будут портить дорожное полотно, количество фур, нарушающих весовые требования, существенно уменьшится, а бюджет республики будет пополняться штрафами за перегруз. Однако круглосуточная работа такого пункта может иметь и отрицательный результат в виде значительного повышения цен на товары, доставляемые на полуостров грузовыми автомобилями.

Обратный звонок
Время для звонка *
Онлайн заявка на предоставление услуг
Услуга

Выбрать услугу

  • Автоперевозки
  • Авиаперевозки
  • Морские перевозки
  • Сборные перевозки
  • Экспедиция грузов
  • Таможенное оформление
  • Складские услуги
  • Юридические услуги
  • Сертификация
  • Страхование