Объем: 0 м3
Объемный вес: 0 кг
Все отзывы
Все новости

Первые машины-беспилотники протестируют в 2018 году

Первые машины-беспилотники протестируют в 2018 году

Начало тестирования машин-беспилотников на дорогах общего пользования России намечено на 2018 год. Как сообщает пресс-служба Росавтодора, планируется, что образцы беспилотных машин, разрабатываемых сейчас на базе ПАО «КАМАЗ», продемонстрируют в действии на Федеральной трассе М-7 «Волга», а именно на участке Казань – Набережные Челны (Татарстан).

Под руководством главы Федерального дорожного агентства Р.В. Старовойта, совместно с представителями Минтранса РФ, ГИБДД, Ростелекома, НП «ГЛОНАСС», а также представителями научного сообщества в Росавтодоре обсудили возможности и перспективы внедрения беспилотных транспортных средств в России.

«Уже полгода на федеральных трассах России идет разработка проекта «Караван» – сообщил Старовойт. В основу проекта лег опыт финских коллег, которые в настоящее время тестируют машины-беспилотники на специальной трассе в Лапландии. Зарубежные партнеры настроены на сотрудничество с российскими специалистами и готовы передать в Федеральное дорожное агентство всю рабочую и проектную документацию для ее последующего анализа. На основе полученных данных будут разработаны требования для создания инфраструктуры использования беспилотных машин на территории РФ.

Глава Росавтодора Р.В. Старовойт заявил, что по прогнозам к 2020 году в мире будет выпущено уже около 10 млн беспилотных автомобилей. В связи с этим российским специалистам необходимо тщательно изучить зарубежный опыт создания инфраструктуры и нормативной базы для них. Специалисты совместно с представителями государственных органов, руководствуюсь результатами исследований, разработают единые требования по эксплуатации беспилотных транспортных средств на территории РФ.

В ходе неоднократных встреч с немецкими и финскими коллегами российские дорожники договорились о всестороннем совместном взаимодействии с целью обеспечения безопасного передвижения машин-беспилотников. Однако все специалисты едины во мнении: особое внимание необходимо уделить именно технологиям взаимодействия беспилотных автомобилей в движущемся потоке. Анализ полученной документации, в которой отражен зарубежный опыт, позволит максимально эффективно адаптировать подобные системы на дорогах России. Это даст возможность обеспечить передвижение беспилотных транспортных средств из одной страны в другую и избежать создания замкнутой внутри себя системы.

Обратный звонок
Время для звонка *
Онлайн заявка на предоставление услуг
Услуга

Выбрать услугу

  • Автоперевозки
  • Авиаперевозки
  • Морские перевозки
  • Сборные перевозки
  • Экспедиция грузов
  • Таможенное оформление
  • Складские услуги
  • Юридические услуги
  • Сертификация
  • Страхование