Объем: 0 м3
Объемный вес: 0 кг
Все отзывы
Все новости

У дальнобойщиков будет новый профсоюз

У дальнобойщиков будет новый профсоюз

Ввиду того, что Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов во главе с Александром Котовым не спешил отстаивать профессиональные интересы водителей, дальнобойщики, протестующие в Подмосковье, приняли решение создать свою ассоциацию, в которую планируют вступить представители 58 и более регионов России.

По результатам совещания рабочей группы протестующих водителей на Каширском шоссе были выбраны 4 координатора: Андрей Бажутин (Санкт-Петербург), Алексей Ульянов (Волгоград), Лилия Кустова (Ульяновск), Рустам Малламагомедов (Дагестан). Именно они будут заниматься созданием профсоюза, а также представлять интересы дальнобойщиков при общении с прессой, властями и правоохранительными органами.

По словам организаторов, новый профсоюз займется решением проблем и отстаиванием интересов дальнобойщиков на всей территории России. Это будет касаться не только вопроса работы системы «Платон», но и ряда других моментов, например, платных дорог, акцизов на топливо и прочих. На данный момент представители будущего профсоюза заняты сбором необходимых документов для юридического оформления ассоциации. Название нового профсоюза еще не выбрано. Следующий шаг на этапе становления ассоциации – это выбор главы профсоюза. Стоит отметить, что водители пока еще не смогли единогласно утвердить ни одну из кандидатур.

По результатам совещания рабочей группы, которое прошло на Каширском шоссе, в лагере бастующих представители водителей дали пресс-конференцию. Они заявили, что на сегодняшний день их основное требование – это полная отмена платы с большегрузов за движение на федеральных трассах, то есть отмена системы «Платон». Алексей Ульянов, один из координаторов движения, подчеркнул, что протест носит сугубо экономический характер без политического подтекста. Также он отметил, что новая ассоциация будет полностью самостоятельной и аполитичной группой. В то же время профсоюз согласен принимать поддержку общественных организаций и политических партий.

На пресс-конференцию водители также приглашали представителей властей, в частности, председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко. Важно заметить, что именно Матвиенко назвала решение о введении штрафов для дальнобойщиков большой ошибкой и призвала договариваться с водителями.

Представители бастующих дальнобойщиков во время пресс-конференции озвучили свои дальнейшие планы. Так, водители не собираются разъезжаться и в будущем планируют проводить подобные акции. Координаторы отметили, что в их планы не входит перекрытие МКАД: действия бастующих водителей будут исключительно в рамках закона.

Как это было?

Впервые идея о необходимости создания нового профсоюза, который бы реально отстаивал интересы дальнобойщиков, была высказана во время проведения совещания представителей протестующих лагерей, расположенных на Каширке и в Химках. По мнению водителей, действующий профсоюз не сделал ничего для защиты интересов дальнобойщиков, а его лидеры и вовсе себя дискредитировали.

Так, Александр Котов, председатель МПВП (Межрегионального профессионального союза водителей-профессионалов), призывал дальнобойщиков прекратить акции неповиновения и вернуться к своим непосредственным обязанностям – <a href="/gruzovye-perevozki/">перевозкам грузов</a>. После подобных высказываний Котов потерял авторитет среди водителей, и дальнобойщики приняли решение о начале протестной акции. Началось все с группы водителей, которые разбили лагерь на парковке у ТЦ «Мега Химки». На стоянку приехало около 20 фур и приблизительно столько же легковых автомобилей.

Большая часть протестующих прибыла из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, кроме того, там были представители Липецка, Пскова, Архангельска, Великого Новгорода. В другом лагере дальнобойщиков, разбитом на Каширском шоссе, собрались представители Подмосковья и других регионов России. Через некоторое время протестующие водители хотели собраться в одном месте – у ТЦ «Мега Химки», однако сотрудники ТЦ отказались пускать на парковку новые грузовики.

Стоит заметить, что, помимо двух основных официальных протестных лагерей, на территории Подмосковья также отмечают места небольшого скопления грузовиков.

Обратный звонок
Время для звонка *
Онлайн заявка на предоставление услуг
Услуга

Выбрать услугу

  • Автоперевозки
  • Авиаперевозки
  • Морские перевозки
  • Сборные перевозки
  • Экспедиция грузов
  • Таможенное оформление
  • Складские услуги
  • Юридические услуги
  • Сертификация
  • Страхование