Объем: 0 м3
Объемный вес: 0 кг
Все отзывы
Все новости

Рынок международных грузоперевозок переживает непростые времена

Рынок международных грузоперевозок переживает непростые времена

Российский рынок транспортно-логистических услуг демонстрирует отрицательную динамику еще с 2013 г. За минувший период одинаково снизились как объемы перевозок, так и грузооборота. Текущий 2014 г. с его напряженной геополитической ситуацией, взаимными санкциями между Россией и ЕС только усугубил сложившееся положение. Так, согласно статистике темпы роста экспортного грузопотока в Российской Федерации уже сократились на 1,5%, а импортного – более чем на 2%. К сожалению, в 2015 г., когда эффект экономических санкций проявит себя в полную силу, замедление скорее всего станет еще более сильным.

Таким образом, российские транспортно-логистические компании ждут непростые времена и не самые лучшие перспективы. Радует лишь тот факт, что меры для налаживания ситуации применяются уже сейчас и, что более важно, они носят комплексный характер.

Во-первых, идет активная переориентация продовольственных поставок в Россию. Продукцию, на которую были наложены санкции, планируется заменить аналогичными товарами из Латинской Америки, Турции, Китая, Израиля и т.д. Однако на это уйдет не менее 2-3 месяцев.

Во-вторых, на ближайшие несколько лет планируется увеличение финансирования транспортного комплекса Российской Федерации. Так, к 2017 г. при положительной динамике экономики размер инвестиций составит более 1 422 млрд руб, а в случае ускоренных темпов роста – 2 355 млрд руб. Эти средства будут взяты как из федерального бюджета, так и внебюджетных источников финансирования. Основная их часть будет направлена на реализацию приоритетных проектов, в том числе на строительство платных дорог, развитие транспортной инфраструктуры Республики Крым, обеспечение объектов, задействованных в проведении ЧМ-2018 по футболу и т.д.

Наряду с этим, особое внимание в сложившейся ситуации уделяется «модернизации» Северо-Западного направления. Введение санкций коснулось его в наибольшей степени. В связи с переориентацией поставок и сокращением объема международных автоперевозок основные силы будут направлены на развитие железнодорожной инфраструктуры региона, в том числе Вологодского, Череповецкого, Бабаевого узлов и Октябрьской железной дороги в целом. Данные мероприятия естественно затронут и пограничный комплекс. Так, уже в 2015 г. начнется строительство нового морского пропускного пункта Брусничное, который позволит наладить грузоперевозки по Сайменскому каналу.

В целом, сейчас только остается приготовиться к сложным временам и надеяться, что данные меры помогут вернуть транспортно-логистический рынок Российской Федерации на прежний уровень развития.

Обратный звонок
Время для звонка *
Онлайн заявка на предоставление услуг
Услуга

Выбрать услугу

  • Автоперевозки
  • Авиаперевозки
  • Морские перевозки
  • Сборные перевозки
  • Экспедиция грузов
  • Таможенное оформление
  • Складские услуги
  • Юридические услуги
  • Сертификация
  • Страхование