Объем: 0 м3
Объемный вес: 0 кг
Все отзывы
Все новости

Черный список недобросовестных партнеров в грузоперевозках

Черный список недобросовестных партнеров в грузоперевозках

Логистика, как и любая другая сфера, связанная с большим денежным оборотом, таит в себе множество рисков и опасностей. Поручив транспортировку товара непроверенному партнеру, нельзя быть полностью уверенным в благополучном исходе дела. Избежать обмана в данной области очень трудно, однако на сегодняшний день разработаны эффективные меры борьбы с недобросовестными компаниями.

Одной из них стало ведение Черного списка, куда вносятся сведения о заказчиках, перевозчиках (в том числе конкретных контактных лицах) и даже водителях транспортных компаний. Актуализировать информацию в базе данных Черного списка можно не только исходя из собственного опыта неудачных сделок, но и руководствуясь информацией партнеров, коллег по работе в транспортном бизнесе, столкнувшихся с подобными случаями.

Как бы то ни было, возникает вопрос – каким образом можно вести Черный список так, чтобы он по-настоящему работал? Ответ прост. Такие сведения можно хранить в текстовых документах или таблицах, но это – лишь временное решение, так как с увеличением объема работы подобные данные требуют постоянной актуализации, и вышеуказанные виды хранения становятся все менее эффективными.

Оптимальным решением стало использование специального программного обеспечения, в котором реализована функция Черного списка. Принцип его работы достаточно прост: требуется лишь внести фирму или конкретного человека в Черный список, и программа не позволит сотрудникам оформить сделку с ними до тех пор, пока руководитель не примет положительное решение. Такая функция принесет немало пользы транспортным компаниям с большим штатом сотрудников и солидным оборотом перевозок – среди сотен заявок каждый день не так просто определить мошенников.

Черный список сохраняет истории компаний и проблемы, которые были с ними связаны, напоминая таким образом менеджерам, с кем сотрудничать точно не стоит. Это особенно актуально для новых сотрудников, которые могут быть не осведомлены о проблемных партнерах. Черный список защитит компанию от потенциально опасных сделок.

«Умная Логистика» – один из примеров успешной реализации Черного списка. В данной программе отправить фирму или водителя в Черный список может любой пользователь, для этого достаточно иметь вескую причину и подробно описать ее. К примеру, «Клиент не заплатил за перевозку в указанный срок», «Водитель транспортной компании отказался выгружать груз» или «Перевозчик не предоставил транспорт на загрузку».

Как добавить заказчика, перевозчика или водителя в Черный список в программе «Умная Логистика»? Для этого необходимо выполнить три действия:

  1. Открыть необходимый справочник.
  2. Выбрать из предложенных вариантов карточку контрагента или водителя.
  3. Нажать кнопку «Добавить в черный список» и в появившемся окне указать причину добавления.
Обратный звонок
Время для звонка *
Онлайн заявка на предоставление услуг
Услуга

Выбрать услугу

  • Автоперевозки
  • Авиаперевозки
  • Морские перевозки
  • Сборные перевозки
  • Экспедиция грузов
  • Таможенное оформление
  • Складские услуги
  • Юридические услуги
  • Сертификация
  • Страхование