Объем: 0 м3
Объемный вес: 0 кг
Все отзывы
Все новости

Автомобильные трассы России станут платными для грузовиков массой свыше 12 т

Автомобильные трассы России станут платными для грузовиков массой свыше 12 т

Первоначально мера задумывалась как сбор за пользование федеральными трассами с установленным тарифом 3,7 руб./км, однако в процессе разработки было принято решение сделать платными и региональные дороги. В противном случае, посчитали в правительстве, нагрузка просто перетечет с федеральных на региональные трассы. Новая плата станет причиной роста цен на множество товаров, в большей степени – продукты повседневного потребления, считают эксперты.

Учитывая нынешнюю неблагоприятную экономическую обстановку, введение тарифа становится серьезным ударом по рынку автомобильных грузоперевозок. Если в текущих условиях большинство специализированных компаний находится под контролем государства, то принятые нововведения заставят большее число предпринимателей переходить на полулегальные методы работы. В частности, одна из таких схем – автомобильные грузоперевозки частными лицами без оформления юридического лица. В подобной ситуации бюджет недополучит немало налогов.

По словам председателя Союза автоперевозчиков крупногабаритных тяжеловесных и опасных грузов (САКТОГ) Натальи Тимофеевой, и без того тяжелая конкуренция в сфере грузоперевозок будет только усугубляться внедрением подобных мер, что приведет к уходу из бизнеса многих компаний, и так переживающих трудные времена. Для простых обывателей нововведение выльется в подорожание продуктов, поскольку транспортные расходы – важная составляющая конечной стоимости.

Эксперты опасаются, что в будущем плату за проезд по трассам будут взимать и с малогабаритного транспорта. Если и автомобилям от 3,5 т придется оплачивать пользование дорогами, в государственный бюджет поступят 400 миллиардов рублей ежегодно. Однако негативные последствия, по прогнозам экспертов, окажутся несоизмеримо больше.

Перевозки крупным грузовым транспортом позволяют оптимизировать расходы на транспортировку, тогда как переход на мелкотоннажные грузовики, несомненно, повлечет за собой удорожание продуктов. От этого пострадают в первую очередь удаленные районы, а товарообмен между регионами станет гораздо менее активным. Учитывая, что грузовику после доставки товаров необходимо вернуться из пункта назначения, каждые 100 км пути будут обходиться на 740 рублей дороже, чем раньше.

Изначально реализация законопроекта планировалась еще в ноябре прошлого года, однако отсутствие системы контроля вынудило отложить срок на год. Работы по внедрению датчиков на базе ГЛОНАСС должны завершиться к ноябрю 2015 г.

Обратный звонок
Время для звонка *
Онлайн заявка на предоставление услуг
Услуга

Выбрать услугу

  • Автоперевозки
  • Авиаперевозки
  • Морские перевозки
  • Сборные перевозки
  • Экспедиция грузов
  • Таможенное оформление
  • Складские услуги
  • Юридические услуги
  • Сертификация
  • Страхование